John Williams | Filmkomponist

8.2.1932 in NY, Queens

Ab seinem siebten Lebensjahr spielte er Klavier, Trompete, Posaune sowie Klarinette. Während seiner Zeit in der Armee spielte für Newman, der auch sein Talent entdeckte.

„Doch Filmmusik ist für mich schon immer ein wunderbares Ausdrucksmittel gewesen, und ich meine, trotz aller Beschwerden, die uns Musikleuten verursacht, erlaubt sie uns, unser Bestes zu leisten, wenn wir unser Bestes geben und sie nicht als musikalisches Stiefkind ansehen.

Filmografie | Fimmusik für:
1959: Daddy-O
1960: I Passed For White
1960: Because They're Young)
1961: Stark Fear
1961: Geheime Wege (The Secret Ways)
1961: Bachelor Flat)
1962: König von Hawaii (Diamond Head)
1963: April entdeckt Rom (Gidget Goes To Rome)
1964: Der Tod eines Killers (The Killers)
1965: The Katherine Reed Story
1965: Eine zuviel im Harem (John Goldfarb, Please Come Home)
1965: Der Lohn der Mutigen (None But The Brave)
1966: Finger weg von meiner Frau (Not With My Wife)
1966: Rancho River (The Rare Breed)
1966: Wie klaut man eine Million
1966: Tausend Gewehre für Golden Hill (The Plainsman)
1966: Penelope (Penelope)
1967: Die Lady und ihre Gauner (Fitzwilly)
1967: Leitfaden für Seitensprünge (A Guide For The Married Man)
1967: Das Tal der Puppen (Valley Of The Dolls)
1968: Hängt den Verräter (Sergant Ryker)
1969: Der Mann mit dem Katzenkäfig (Daddy's Gone A-Hunting)
1969: Goodbye, Mr. Chips (Goodbye, Mr. Chips)
1969: Der Gauner (The Reivers)
1970: Story Of A Woman (Story Of A Woman)
1971: Anatevka (Fiddler On The Roof)
1972: Peter und Tillie (Pete 'n' Tillie)
1972: Spiegelbilder (Images)
1972: Die Cowboys (The Cowboys)
1972: Die Höllenfahrt der Poseidon (The Poseidon Adventure)
1973: Zeit der Prüfungen (The Paper Chase)
1973: Zapfenstreich (Cinderella Liberty)
1973: Der Tod kennt keine Wiederkehr (The Long Goodbye)
1973: Der Mann, der die Katzen tanzen ließ (The Man Who Loved Cat Dancing)
1974: Sugarland Express (The Sugarland Express)
1974: Abschied von einer Insel (Conrack)
1974: Erdbeben (Earthquake)
1974: Flammendes Inferno (The Towering Inferno)
1975: Der weiße Hai
1975: Im Auftrag des Drachen
1976: Schlacht um Midway
1976: Familiengrab
1976: Duell am Missouri (The Missouri Breaks)
1977: Unheimliche Begegnung der dritten Art (Close Encounters Of The Third Kind)
1977: Krieg der Sterne
1977: Schwarzer Sonntag (Black Sunday)
1978: Der weiße Hai 2 (Jaws 2)
1978: Teufelskreis Alpha (The Fury)
1978: Superman (Superman)
1979: Dracula (Dracula)
1979-12-14: 1941 - Wo bitte geht's nach Hollywood?
1980: Das Imperium schlägt zurück
1981: Jäger des verlorenen Schatzes
1981: Heartbeeps
1982: Yes, Giorgio
1982: Monsignor (Monsignor)
1982: E.T. - Der Außerirdische
1983: Die Rückkehr der Jedi-Ritter
1984: Indiana Jones und der Tempel des Todes
1984: Menschen am Fluß (The River)
1986: Spacecamp (Spacecamp)
1987: Die Hexen von Eastwick (The Witches Of Eastwick)
1987: Das Reich der Sonne (Empire Of The Sun)
1988: Die Reisen des Mr. Leary (The Accidental Tourist)
1989: Indiana Jones und der letzte Kreuzzug
1989: Geboren am 4. Juli (Born On The Fourth Of July)
1989: Always (Always)
1990: Aus Mangel an Beweisen (Presumed Innocent)
1990: Stanley und Iris (Stanley And Iris)
1991: Kevin allein zu Haus
1991: Hook (Hook)
1991: JFK - Tatort Dallas (JFK)
1992: The Making Of Indiana Jed 'Behind The Scenes'
1992: Kevin - Allein in New York
1992: In einem fernen Land (Far And Away)
1993: Jurassic Park
1993: Schindlers Liste
1995: Sabrina
1995: Nixon
1996: Sleepers
1997: Rosewood
1997: Vergessene Welt
1997: Sieben Jahre in Tibet
1997: Amistad
1998: Der Soldat James Ryan
1998: Seite an Seite
1999: Star Wars: Episode I
1999: Die Asche meiner Mutter
2000: Der Patriot
2001-06 29: A. I. - Künstliche Intelligenz
2001-11-16: Harry Potter und der Stein der Weisen
2005: Die Geisha (Memoirs Of A Geisha)
2001: Minority Report
2002: Star Wars: Episode: 2 - Angriff der Klonkrieger Regie: George Lucas
2002-06-21: Minority Report
2002-11-14: Harry Potter und die Kammer des Schreckens
2002-12-25: Catch Me If You Can
2004 - Terminal
2005 - Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
2005 - Krieg der Welten (War of the Worlds)
2005 - München (Munich)
2008 - Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels

>> de.wikipedia.org/wiki/John_Williams_(Komponist)
>> CDs bei Amazon bestellen


Filmmusik | John Williams | Filmkomponist